Расчет зарплаты, учет кадров

Любое предприятие обязано выплачивать зарплату работнику как минимум два раза в месяц, это прописано в Трудовом кодексе Российской Федерации. Если, например, день выплаты попадает на выходные или праздничные дни, то выплата должна пройти накануне этих дней.  Если происходит задержка по выплате зарплаты, то в таком случае фирма несет материальную ответственность, так как был нарушен Трудовой кодекс. В этом случае фирма должна выплатить компенсацию работнику за случившуюся ситуацию. А если зарплату задержали на срок более двух месяцев, то руководитель может понести уголовную ответственность. Для того чтобы избежать таких ситуаций Вам нужен бухгалтер.  

Хороший бухгалтер должен оказывать услуги по составлению отчетности во все фонды, проводить расчет по начислению заработной платы, должен правильно начислять отпускные, больничные, расчет при увольнении, ведение бухгалтерии ип и т.д. 

Например, выплата отпускных должна производиться не позднее трех дней, до начала отпуска работника. Если случилось так что оплата так и не произошла, то он имеет полное право перенести свой отпуск. Чтобы знать эти нюансы, бухгалтер должен хорошо знать трудовой кодекс.

Бухгалтер должен выполнять свои услуги на высшем уровне, для того чтобы вы могли избежать ошибок и негативных последствий.  Даже в случае если работник согласовал с вами в письменной форме согласие на получение своей зарплаты раз в месяц, то всеровно вам не избежать конфликтов с трудовой инспекцией.

Все эти особенности нужно знать бухгалтеру, который знает свое дело.